Под Воронежем попытаются спасти вмёрзшего в ледяное озеро белого лебедя

Для этого жителям посёлка нужна срочная помощь воронежцев.

Под Воронежем попытаются спасти вмёрзшего в ледяное озеро белого лебедя

На замёрзшем озере под Воронежем терпит бедствие белый лебедь. По словам местных жителей, его семья улетела на зимовку, а он не смог взлететь – повредил крыло и вмёрз лапами в лёд. Жители посёлка «Бор» Рамонского района готовы спасти умирающую птицу, но им для этого нужна помощь.

В среду, 27 ноября, воронежцы намерены организовывать спасательную операцию на озере «Лебединое». Жителям посёлка необходимы две-три лодки, сеть, мощный фонарь и крепкая верёвка. Если получится застать лебедя живым, его возьмут на передержку и будут лечить. Уже нашлись волонтёры, готовые приютить птицу.

Лебедь замерзает на озере уже почти неделю. По словам местной жительницы Светланы МЧС и администрация Рамони об этом знают, но пока не откликнулись на беду.

 – Мы зовём это озеро «Лебединым». Раньше каждое лето сюда прилетали по три пары белых лебедей. Сейчас из-за браконьеров в наших краях их становится всё меньше. В этом году прилетела только одна пара. На нашем озере у них родилось четыре лебедёнка. Мы не знаем, кто из них сейчас терпит бедствие. Семья покружила над ним в субботу утром и улетела. Он сидел в озере, скованный льдом, потом его кто-то напугал и он выскочил на поверхность льда, – рассказывает Светлана.

Всем, кто готов поучаствовать в спасении лебедя, нужно звонить по телефону 89805334799 (Светлана).

Фото и видео – Юрий Иванюк

Загрузка...

Читайте также