< >

В воронежском департаменте здравоохранения остыла горячая антикоррупционная линия

Жаловаться на взятки в больницах и поликлиниках можно только два часа в месяц.

Руководитель регионального департамента здравоохранения Александр Щукин призвал жителей Воронежской области звонить на горячую линию про противодействию коррупции и жаловаться, если врачи требуют деньги за свои услуги. При этом само руководство департамента бороться с ней не может, заявил чиновник в программе «Вести Интервью» во вторник, 26 ноября.

– Мы юридически не можем заниматься борьбой с коррупцией, только профилактикой. Мы проводим массу разъяснительных совещаний с прокуратурой области и районов и должны предупреждать медперсонал о последствиях коррупции и ответственности. И есть горячая линия для медработников и населения, если возникают такие случаи, – рассказал он.

Александр Щукин отметил, что звонки «периодически бывают», но их «немного». И данных о случаях коррупции у медиков ведомство не получало. Всю подобную информацию департаменту сообщает прокуратура.

И это неудивительно. На главной странице сайта департамент здравоохранения указаны номера нескольких горячих линий – по вопросам лицензирования медицинской и фармацевтической деятельности, по бесплодию, невынашиванию беременности, грудному вскармливанию, помощи наркозависимым, профилактике СПИДа и ещё нескольких. Работают они либо круглосуточно, либо в рабочее время в будни. А вот найти номер актикоррупционной горячей линии и дозвониться так просто не получится. Во-первых, придётся поискать в разделах.  Во-вторых, работает она два часа в месяц – каждый четвертый вторник месяца с 14.00 до 16.00. Если вам есть что рассказать, и вы не забыли об этом за месяц – звоните по номеру 212-71-40.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также