< >

Воронеж попал в число городов-миллионников с наибольшим количеством автомобилей

На тысячу жителей приходится 315 машин.

Алина Скобцева Вести Воронеж 1997
Воронеж попал в число городов-миллионников с наибольшим количеством автомобилей

Воронеж попал в число городов-миллионников с наибольшим количеством автомобилей. На тысячу горожан приходится 315 машин. Данные опубликовало аналитическое агентство «Автостат» во вторник, 26 ноября.

Больше всего автомобилей в Самаре – 344 на тысячу человек, то есть за руль садится каждый третий самарец. Чуть меньше этот показатель в Краснодаре, который занимает вторую строчку рейтинга. Здесь показатель обеспеченности составляет 343 автомобиля. Замыкает тройку лидеров Санкт-Петербург, где на 1000 жителей приходится 330 автомобилей.

Стоит отметить, что в среднем по стране обеспеченность автомобилями составляет 306 штук на тысячу человек. И, кроме перечисленных городов, ещё два миллионника имеют настолько высокий показатель – Воронеж и Екатеринбург (по 315 машин).

А в оставшихся одиннадцати городах-миллионниках обеспеченность легковыми автомобилями ниже, чем в среднем по стране. Наиболее близка к этой отметке Казань – 305 автомобилей на тысячу жителей. Москва заняла лишь восьмую строчку рейтинга, её показатель – 293 машины. Замыкает рейтинг Ростов-на-Дону, там на тысячу горожан приходится всего 234 автомобиля.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также