На месте воронежского «Птичьего рынка» до конца 2020 года построят торговый комплекс

Инвестор уже готов приступить к строительству.

На месте воронежского «Птичьего рынка» до конца 2020 года построят торговый комплекс

На месте рынка «Северный» до конца 2020 года появится торговый комплекс. Об этом рассказали на заседании городской думы в среду, 27 ноября. Территорию под строительство уже освободили. Инвестор готов приступить к работам.

В следующем году мэрия планирует продать ООО «Рынок Северный». Предприятие включили в прогнозный план приватизации на 2020 год. Номинальная стоимость доли муниципалитета, а она составляет 100%, оценили в 52,4 млн рублей.

Муниципальное предприятие «Рынок «Северный» включали в программу приватизации на 2011-2015 годы, 2017 и 2018 год, однако реализовать имущество не удалось. Акционировали предприятие в 2017 году. Чтобы привлечь инвестора для его развития и модернизации, в конце июня 2018 года городская администрация расширила перечень объектов, планируемых к приватизации. Всех предпринимателей, торговавших  на «Северном» рынке, перевели на другие площадки.

В марте 2018 года получило ООО «Рынок Северный» получило разрешение на строительство. На территории рынка компания возведёт одноимённый торговый комплекс. Согласно документации, его высота составит 24,7 м. Под строительство отвели более 8,4 тыс. кв. м, площадь застройки – 3,5 тыс. кв. м.

Всего в программу приватизации на 2020 год включили 34 объекта. От их продажи муниципалитет планирует выручит не менее 120 млн рублей.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также