Школьники из Воронежской области дополнили карты Google

Ребята собрали информацию о памятных и полезных местах своего города.

Прогуляться по городу, оказывается, можно с пользой для туристической привлекательности родных улиц. В Россоши прошла всероссийская акция «Прошагай город», организованная Фондом развития моногородов. Так пытались привлечь туристов в эти особенные населённые пункты.  В течение года в проекте участвовали школьники из всех 319 моногородов страны. Во время прогулки ребят попросили нанести на электронные карты Google памятные и полезные места своего города.

Сделать свой город интересным и удобным для гостей вызвались все школы Россоши без исключения. В итоге собралось 12 команд по 10 человек в каждой. Местом сбора выбрали парк «Студенческий». Он в самом центре города и популярен у местной молодёжи. Установленный здесь пятиметровый кованый глобус стал символом для старта акции. Отсюда команды отправились по своим маршрутам. У каждой – он свой, чтобы максимально охватить все городское пространство. Большинство участников уверены, что делают нужное дело – помогают будущим туристам.

– О нашем городе должны узнать не только россошанцы, которые здесь живут, но ещё и другие люди. Наша школа – это тоже своего рода историческое здание, потому что нашей школе уже 166 лет, – говорит ученица школы №1 Анна Каменева.

Сама прогулка оказалась не такой уж простой и была организована в виде квеста. Участникам пришлось отгадывать загадки, чтобы определить, куда двигаться дальше. Каждая команда получила набор карточек с QR-кодами. Так с помощью смартфона, ребята узнавали свое задание и должны были дать правильный ответ.

У ключевых объектов – обязательно фото, а информация о строении – на карту. Но не только эти сооружения интересны участникам. Отмечать нужно было все попавшиеся по дороге полезные заведения. Ведь самые известные из них уже были на картах, и в таких случаях информация просто дополнялась.

– Уже проводились такие этапы, но не так масштабно – не в форме квеста. Мы вносили объекты архитектуры, каких-то достопримечательностей. А сейчас мы вносим и объекты размещения, и объекты питания, автозаправочные станции, банки, больницы, то есть вводится всё, – рассказывает начальник отдела социально-экономического развития администрации города Россошь Валентина Антоненко.

В ходе прогулки школьники открыли много нового и для себя лично. Существование некоторых заведений для них стало сюрпризом. Например, «Музей Коров», коллекция статуэток которого насчитывает более 1,5 тыс. экземпляров и является одной из самых больших в мире. Говорят, ей завидует даже владелец знаменитого музея коров в Амстердаме.

Завершив маршрут, команды снова собрались вместе, внесли окончательные правки в карты и загрузили сделанные фотографии. Всего было нанесено 126 новых объекта и 211 дополнено. Победителя решили не определять, посчитав, что в этой игре должны выиграть все горожане.

Ещё по теме

Читайте также