В Воронеже дороги и тротуары превратились в каток

Автомобилистам и пешеходам следует быть осторожными.

В Воронеже дороги и тротуары превратились в каток

Тротуары и дороги в Воронеже утром четверга, 28 ноября, превратились в каток. Ледяная глазурь образовалась из-за измороси – поскольку температура земли уже отрицательная, осадки сразу же замерзают, объяснил корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков.

В таких условиях стоит быть внимательнее и пешеходам, и автомобилистам. Следует аккуратно идти  по тротуарам – есть риск поскользнуться и упасть, а также переходить дорогу – у машин увеличивается тормозной путь. Водителям тоже стоит избегать резких манёвров, чтобы не провоцировать ДТП. Хотя горожане уже сообщают о нескольких серьёзных авариях в городе.

– Сейчас довольно сложный переходный период от сухой холодной погоды к влажной и тёплой. С каждым днём температура будет повышаться – в субботу и вовсе будет до +5, – добавил глава регионального гидрометцентра.

Позже стало известно, что все воронежские травмпункты оказались переполненными утром и днём четверга, 28 ноября. Горожане, упавшие на тротуаре из-за гололёда, начали поступать в больницы около 9 утра.  Кроме того, первый гололёд в Воронеже привёл ко «дню жестянщика», подборка самых впечатляющих аварий тут.

В первый раз осенью-2019 жителей Воронежской области предупредили о гололёде 21 ноября и тогда же просили всех, кто этого ещё не сделал, поменять летнюю резину на зимнюю.

Ледяная глазурь на дорогах – явление в Воронеже не редкое. В конце зимы горожане даже придумали, как справиться с катком на тротуарах, – например, надевали носки поверх ботинок.

Ещё по теме

Читайте также