В Воронеже выбрали лучших тренеров года

Жюри смотрело на умение работать с детьми и добиваться результатов.

Анна Авдеева Вести Воронеж 1254

В Воронеже в четверг, 27 ноября, назвали лучших тренеров года. Среди сотни претендентов выбрали 18 человек. Шесть номинаций, полсотни видов спорта – выбор у жюри был непростой. Участникам предстояло рассказать им о своей работе и провести открытые занятия.

Но, пожалуй, большую роль при отборе играли не столько спортивные показатели, сколько умение работать с детьми и отношение к ним.

– Очень приятно, что твои заслуги отмечают, что работу твоих спортсменов видят. Конечно, хотелось бы сказать, что важна команда, в которой работает каждый отдельный тренер. Без своих коллег, своего руководства, как говорится, один в поле не воин, – поделился тренер спортшколы №20 по ушу Александр Киселев.

Спорту в Воронеже с каждым годом уделяют всё больше внимания. Власти строят и ремонтируют объекты. Впрочем, говорят в мэрии, техническая инфраструктура – это ещё не всё. Главное, чтобы на новые стадионы и площадки ходили воронежцы. Горожане должны уделять здоровому образу жизни больше внимания.

– Чтобы каждый воронежец от мала до велика систематически занимался физкультурой. Поэтому сегодня мы уделяем ещё достаточно серьёзное внимание сдаче норм ГТО, – сказала заместитель главы Воронежа по социальной политике Надежда Савицкая.

Читайте также