< >

В Воронежской области запустят экскурсионный железнодорожный маршрут

Пока он будет предназначен только для школьников.

В Воронежской области запустят экскурсионный железнодорожный маршрут

Первый экскурсионный железнодорожный маршрут запустят в Воронежской области уже в декабре. Он пройдёт по территории Бобровского района и пока предназначен только для школьников. Подробнее об образовательном проекте «Вагон знаний» рассказал руководитель департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников на заседании, которое провёл губернатор Александр Гусев в среду, 27 ноября.

Туристско-образовательный проект для школьников в учебный период стартовал несколько лет назад на базе железнодорожного маршрута «Самара – Пенза». Он представляет собой экскурсионную поездку с организацией интерактивных занятий и экскурсионной программы. В 2018 году с целью стимулирования развития туристического бизнеса Воронежской области проект был принят к реализации на территории региона в формате использования пригородных поездов.

Сейчас разработаны несколько турмаршрутов по Воронежской области, подписано соглашение о взаимодействии с одним из ведущих региональных туроператоров, совместно с ППК «Черноземье» проработан вопрос о запуске пилотного маршрута по территории Бобровского района – на 14 декабря выделены два пассажирских вагона. В настоящее время формируются группы учеников.

Как уточнили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе облправительства, по проекту «Вагон знаний» было создано шесть маршрутов – Бобров, Лиски, Липецк, Графская, Рязань  и Москва. Маршруты в Лиски и Графскую рассчитаны на детей младших классов, остальные – на более взрослых детей.

Реализация проекта должна продолжиться в 2020 году. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также