< >

Воронежского губернатора попросили отремонтировать больницу и построить дорогу

Александр Гусев провёл личный приём граждан.

Регина Хартюнова Вести Воронеж 2842

Поликлинику Острогожской районной больницы ждёт капитальный ремонт. Работы там начнут уже в следующем году. Об этом сегодня, 29 ноября, сообщил Александр Гусев, губернатор провёл личный приём граждан.

По словам жителей Острогожска, помещения и фасад медицинского учреждения давно требуют реконструкции. Построили его ещё в 1965 году, а последний ремонт проводили больше 20 лет назад. По словам областных чиновников, обновление первого этажа начнут уже в следующем году, остальное продолжат в 2021-ом. Более удобным, в том числе, сделают расположение кабинетов.

– Острогожск насчитывает порядка 30 тыс. жителей, в районе почти 59 тыс., и все обращаются в поликлинику. А здание 1965 года постройки, которое устарело уже морально и физически. Здание трёхэтажное, на втором этаже рентген, который тоже бы хотелось перенести на первый этаж, – говорит председатель общественной палаты Острогожского района Елена Лобкина.

Одной из проблем, с которой пришли люди, стали дороги. В частности, жители СНТ «Незабудка» уже более трёх лет просят о подъезде к их участкам. Деньги на это люди готовы собрать сами, нужно лишь выделить землю. Сейчас путь к их домам – сплошной чернозём.

– Мы готовы за свои средства всё сделать. Но мы же не можем просто так всё просыпать. Нам нужно официальное разрешение, нужна земля. Из-за этого мы её и просили. Потому что у нас не одно СНТ, у нас более 2 тыс. участков. А дорог нет, и экстренные службы даже не могут проехать в непогоду, не то, что люди, – жалуется председатель СНТ «Незабудка» Галина Топоркова.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также