< >

Житель Воронежа пойдёт под суд за демонстрацию автомата, вызвавшую панику в кафе

Посетителю заведения не понравилось, что к нему подошли незнакомые мужчины.

Вести Воронеж 1333
Житель Воронежа пойдёт под суд за демонстрацию автомата, вызвавшую панику в кафе

В Воронеже предстанет перед судом мужчина, устроивший панику в воронежском кафе. Его обвинили в хулиганстве, грубо нарушающем общественный порядок (п. «а» ч.1 ст. 213 УК РФ). Мужчина явился в заведение со светозвуковым автоматом Калашникова и напугал всех вокруг. У кафе он и вовсе выстрелил в воздух. О поступлении уголовного дела рассказали в Коминтерновском районном суде.

По данным следствия, инцидент случился в марте 2019 года в кафе «Шашлычный ресторанчик». Мужчина отдыхал там вместе с приятелем, когда к его столику подошла компания из 15 человек. Всё это посетителю не понравилось. Он захотел, чтобы другие гости заведения ушли. В машине у мужчины лежал светозвуковой охолощенный автомат Калашникова. Он взял оружие и вернулся в кафе. Увидев автомат, который выглядел точно так же, как огнестрельный, клиенты кафе в панике побежали на улицу. Вслед за ними вышел мужчина и стал стрелять в воздух.

Несмотря на то, что автомат не представлял опасности, действия горожанина признали хулиганством. В наказание за проступок ему грозит штраф от 300 до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до 5 лет.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также