Фигуранту воронежского дела о «маковых булочках» отказали в УДО

Александру Полухину не удалось выйти из колонии.

Вести Воронеж 1739
Фигуранту воронежского дела о «маковых булочках» отказали в УДО

Россошанский райсуд отказал осуждённому по резонансному делу о «маковых булочках» Александру Полухину в условно-досрочном освобождении, следует из материалов суда. Ходатайство поступило судье еще 14 октября, первое заседание, назначенное на 19 ноября, отложили, а 28 ноября суд принял решение отказать в УДО.

Александра Полухина, его супругу Марию, младшую дочь Евгению и сестру супруги Нину обвинили в сбыте наркотиков в небольшом кафе «Очаг» на окраине Воронежа. Поводом для подозрений стали регулярные звонки на телефоны доверия ФСКН. Нагрянув с обыском, наркополицейские обнаружили в гаражах почти пять тонн мака. Как показала дальнейшая экспертиза, с примесью опиума и маковой соломки. Основной версией защиты были использование и продажа мака исключительно в кулинарных целях – для изготовления булочек.

Следователи смогли доказать вину предпринимателей по 10 эпизодам. За что Полухины и получили высокие сроки – женщины по восемь с половиной лет общего режима, а глава семейства восемь лет и пять месяцев строгого.

Позже областной суд незначительно сократил им сроки в апелляции. Александр и Мария сумели уменьшить срок на два месяца, Евгения и Нина – на четыре.

Ещё по теме

Читайте также