Искупить вину перед сыном. Почему суд пожалел мать истерзанного воронежского мальчика

Срок оказался меньше, чем просило обвинение.

Родители-истязатели, которые сажали ребёнка на цепь и обливали ему руки кипятком, получили самое мягкое наказание из возможных. Сегодня в Лискинском районном суде им огласили приговор. За издевательства над  сыном мать мальчика проведёт полтора года в колонии общего режима, а отчим – два с половиной. Это значительно меньше, чем просило гособвинение.

На последнее заседание Ирина и Александр пришли налегке, без вещей, очевидно, надеясь, на условное наказание. До последнего в это верили и адвокаты подсудимых. В последнем слове мать истерзанного ребёнка покаялась в том, что не дала сыну любви и заботы, в которой он нуждался. Подчеркнула, что испытывает чувство вины по отношению к ребёнку и просила дать шанс на исправление.

Жестокость по отношению к сыну подсудимые объяснили трудным детством обоих. Якобы, подобными методами воспитывали и их самих. Защитники Ляпиных в процессе заявляли, что супруги прошли обучение у психолога и готовы начать жизнь с чистого листа.

Однако суд посчитал, что без изоляции от общества их не исправить. Но несмотря на то, что гособвинение просило для обоих родителей больше четырёх  лет лишения свободы, суд вынес им даже более мягкий приговор, что того требует закон.

– На данный момент сказать о законности постановленного приговора мы не можем, потому что должны изучить приговор и обоснованность применения статьи 64 УК РФ о назначении наказания ниже низшего. Обвинение полагает, что каких-либо обстоятельств, позволяющих применить статью 64 по данному уголовному делу, по нашему мнению, не имелось, – прокомментировал заместитель прокурора Лискинской прокуратуры Сергей Куроченко.

Ещё по теме

Читайте также