Синоптики дали прогноз на первый месяц зимы в Воронежской области

Её начало выдалось тёплым.

Синоптики дали прогноз на первый месяц зимы в Воронежской области

Первый месяц зимы в Воронежской области будет довольно тёплым – средняя температура на 0,7 градуса превысит норму и составит -4,5 мороза. Осадков же выпадет на 10% меньше нормы – около 45 мм, рассказал корреспонденту «Вести Воронеж» главный метеоролог региона Александр Сушков. Но без снега воронежцы не останутся.

В начале декабря жителей Воронежской области ждут «температурные качели» – если в первый день зимы было около 0 градусов, то к середине недели похолодает до -6, а к субботе потеплеет до +4. Подробный прогноз на неделю читайте здесь.

– Во вторник и в среду в Воронежской области ожидается метель. Однако выпавший снег к выходным растает. Погоду в регионе определяет циклон, который идёт по югу с запада, – объяснил Александр Сушков.

Годом ранее Воронежская область встретила зиму морозом – тогда средняя температура воздуха была на 5,5 градусов ниже нормы – ночью столбики термометра опускались даже до -15. Для сравнения, первый день декабря-2019 выдался на 4 градуса теплее нормы: минимальная температура составила всего -2.

– Последние годы в Воронежской области зима тёплая, за счёт этого среднегодовая температура всегда выше нормы, – резюмировал глава регионального гидрометцентра.

Ещё по теме

Читайте также