В Воронежской области установили новый ракетно-зенитный комплекс

Работу начал модернизированный «Фаворит».

Воздушные границы России из Воронежа теперь защищает модернизированный «Фаворит». Сегодня расчёты Западного военного округа впервые заступили на боевое дежурство на новом зенитно-ракетном комплексе. Так здесь стартовал зимний период обучения. Это своеобразное «Первое сентября» для военных.

От предшественницы система отличается более функциональной радиолокационной станцией, а также более совершенными командным пунктом и стрельбовым радаром.

Комплекс способен поражать баллистические и аэродинамические цели. Его огневые возможности опробуют на полигоне Ашулук в сентябре. Причём, делать это будут «на зачёт». Это и станет главным этапом обучения.

Пока расчёты, а в них в основном новобранцы, видят не подлинную обстановку в небе. Картинку, правда, весьма достоверную, для них создает тренажёр. Реальную ситуацию смогут наблюдать через два с половиной месяца, когда у них начнётся совместная подготовка. Личный состав полка прошёл обучение и уже более 600 раз заступал на боевое дежурство на аналогичных комплексах в Новгородской области. Преимущества новых систем уже оценили.

– Техника способна вести разведку на большей дальности – выше 200 км. И поражать противника на дальностях до 250 км. Маневренные возможности данной зенитно-ракетной системы позволяют быстро менять боевые позиции – развертывание, свертывание и передислокацию в любой точке, – отметил командир зенитно-ракетного полка Западного военного округа Евгений Дунаев.

Загрузка...

Читайте также