< >

Жители воронежского микрорайона попросили открыть отделение почты и банка

Один из проектов реализуют уже к концу этого года.

Вести Воронеж 718

Пособия родителям, воспитывающим детей с ограниченными возможностями здоровья, выросли, а в микрорайоне Шилово в следующем году появится новое отделение банка. Об этом рассказал Член Совета Федерации Сергей Лукин на приёме граждан.

Впервые Татьяна Яковлева с дочкой Кирой пришли на такую встречу год назад. Тогда они ещё жили на съёмной квартире, денег на собственную не было. У 9-летней девочки детский церебральный паралич, мама воспитывает её одна. Но в этом году, рассказывает женщина, их жизнь изменилась.

После приёма у сенатора им помогли с реабилитацией, а после он поддержал закон об увеличении пособия по уходу за такими детьми. Теперь Доход Татьяны Яковлевой почти 27 тыс. рублей, плюс она подрабатывает – и всё это позволило взять квартиру в ипотеку.

– Нашли квартиру жжёную, битую, и пришли за помощью к Сергею Николаевичу. Потому что я в ближайшие 20 лет не смогу её привести в порядок, чтобы мог жить ребёнок, – поделилась Татьяна Яковлева.

К Новому году сенатор пообещал, что ремонт будет сделан.

А жители микрорайона Шилово пришли на приём с просьбой – построить новое отделение почты и банка.  С 90-х там работает только один филиал – площадью всего шесть квадратных метров. Сенатор рассказал, что новый филиал банка откроют уже к концу зимы,  на очереди – почтовое отделение.

А вот заведующей детской библиотекой Маршака понадобилась помощь в оформлении вестибюля библиотеки в стилистике произведений поэта. Творческую идею Сергей Лукин поддержал.

–Люди обращаются за помощью, и, используя все свои ресурсы, в том числе, и власть, которая дана сегодня по должности, мы делаем всё для того, чтобы проблемы населения максимально  решать. Проблемы самые разнообразные, – отмечает Сергей Лукин.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также