Нововоронежскую АЭС признали лучшей социально ориентированной компанией в регионе

Предприятие много внимания уделяет благотворительности.

Вести Воронеж 354
Нововоронежскую АЭС признали лучшей социально ориентированной компанией в регионе

Нововоронежская АЭС стала лучшей на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в номинации «За участие в решении социальных проблем территорий и развитие корпоративной благотворительности».

В 2012 году впервые в России среди регионов присутствия атомно-энергетических объектов между правительством Воронежской области и госкорпорацией «Росатом» было заключено соглашение о выделении дополнительных налоговых платежей в бюджет Воронежской области. Эти средства были направлены на улучшение социальной сферы, строительство спортивных объектов и благоустройство города атомщиков, а также других территорий Воронежской области. За время действия соглашения бюджет Нововоронежа получил около 2 млрд  рублей.

Одним из принципов взаимодействия между благополучателями и НВ АЭС является софинансирование. Практически в каждом проекте НВ АЭС участвует в партнёрстве с другими предприятиями и организациями. Кроме того, в благотворительных проектах НВ АЭС участвуют частные лица – работники атомной станции и других предприятий и организаций города. Всего на благотворительность в 2018 году Нововоронежская атомная станция затратила свыше 15,2 млн рублей.

Нововоронежская АЭС оказывает помощь социально незащищённым слоям населения – детям, оставшимся без родителей, инвалидам, ветеранам войны и труда, многодетным семьям, участвует в гуманитарной программе помощи детским приютам, занимается организацией фестивалей, семинаров, паломнических и экскурсионных поездок с целью социализации детей. Кроме того, АЭС участвует в воссоздании и возрождении мест, связанных с именами Сергия Радонежского и Серафима Саровского; популяризации спорта и здорового образа жизни;  благоустройстве социальной, спортивной инфраструктуры Нововоронежа.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также