Спикер Воронежской облдумы прокомментировал принятый бюджет региона на 2020 год

Он позволит выполнить все социальные обязательства, уверен Владимир Нетёсов.

Вести Воронеж 364

Бюджет региона на 2020 год в первом чтении во вторник, 3 декаюря, рассмотрели депутаты Воронежской областной думы. Доходы казны запланированы на уровне 123,5 млрд рублей. Расходов – почти на полмиллиарда больше.

Однако, как отметил председатель облдумы Владимир Нетёсов,  дефицит этот скорее технический и имеет гарантированные источники погашения. Кстати, бюджет следующего года беспрецедентный по масштабу федеральных поступлений. Сейчас пока речь идёт о 36 млрд рублей.  Эти средства, в том числе, направят на повышение минимального размера оплаты труда и зарплат бюджетников, а также на реализацию национальных проектов. На развитие здравоохранения в следующем году направят 28 млрд рублей. Почти столько же на образование.  На поддержку всех категорий льготников –  почти 18 млрд.  Около 10 – на развитие сельского хозяйства.

– Основные статьи бюджета защищены, бюджет сбалансированный. На сегодняшний день первое чтение состоялось. Бюджет позволит выполнять все социальные обязательства. А главное – обеспечить политическую стабильность, развитие экономики региона, – сообщил председатель Воронежской областной думы Владимир Нетёсов.

Ещё по теме

Читайте также