В Нововоронеже прошла «Атомиада» среди воспитанников детсадов

В соревнованиях участвовали 11 команд.

Вести Воронеж 405
В Нововоронеже прошла «Атомиада» среди воспитанников детсадов

В спортивном центре Нововоронежа прошла восьмая «Атомиада» среди воспитанников детских садов. В соревнованиях приняли участие 11 команд. Каждая состояла из 10 малышей из подготовительных групп. Дети соревновались на скорость, ловкость и сплочённость в нескольких эстафетных забегах.

Впервые в «Атомиаде» выступила команда «Улыбка» из детского сада посёлка Колодезный. Остальные участники соревнований – из детсадов Нововоронежа.

Основная цель соревнований, по словам организаторов, заключается в привлечении детей к систематическим занятиям физкультурой и спортом, а также в приобщении к здоровому образу жизни. «Атомиада» прошла при поддержке профкома и отдела социального развития НВ АЭС, а также МАУ «Спортцентр».

– Нововоронежская атомная станция всегда с большим энтузиазмом участвует в организации этих соревнований. Посмотрите, как красиво всё оформлено, как стараются спортсмены. Это очень хорошая традиция, созданная у нас в городе. Дети участвуют с удовольствием, и мы называем их – будущие энергетики, – рассказал председатель профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.

«Атомиада» прошла в восьмой раз. Традиционно её приурочили ко Дню матери. Команды-участники набрали одинаковое количество балов. Все они получили дипломы, медали и игрушке в виде символа наступающего года.

Читайте также