В Воронежской области закрыли работавший во времянке молочный цех

Молоко, кефир, ряженка и творог продавались под маркой «Алфёровское подворье».

Вести Воронеж 2195

В Новохопёрском районе сотрудники Роспотребнадзора в третий раз подряд приостановили работу молочного цеха. Его владелец не соблюдает санитарные нормы.

Молоко, кефир, ряженка и творог под маркой «Алфёровское подворье» появились на прилавках в начале этого года, но вскоре производство пришлось свернуть. Изготовлением и фасовкой продукции семья занималась во времянке. Проверка показала, что в импровизированном цеху не хватает оборудования, нарушены правила дезинфекции, а сырье и готовая продукция хранятся вместе.

На устранение выявленных нарушений у семьи есть 45 дней, но делать этого она не собирается. Говорят, производство после проверок решили закрыть.

– Не проводится контроль как за выпускаемой продукцией и условиями труда работающих, так и не соблюдается ряд санитарно-гигиенических норм на данном предприятии, что может привести к загрязнению молочной продукции и выпуску некачественной продукции, – объяснила главный специалист-эксперт территориального отдела управления Роспотребнадзора в Новохопёрском районе.

Сама же владелец молочного цеха Светлана Пащенко рассказала, что в процессе возникали «определённые трудности», поэтому приняли решение и вовсе приостановить деятельность молочного производства. Соответственно, выполнять предписания Роспотребнадзора необходимости нет.

Читайте также