Бомж из Воронежской области пойдёт под суд за убийство саратовской семьи

Мужчина пошёл на преступление из-за чувства голода.

Бомж из Воронежской области пойдёт под суд за убийство саратовской семьи

Силовики завершили расследование уголовного дела 36-летнего бездомного из Воронежской области, который обвиняется в убийстве саратовских пенсионеров. Мужчина разозлился, когда супруги отказались его покормить, сообщила пресс-служба управления СКР по Саратовской области в среду, 4 декабря.

По версии следствия, 26 мая 2019 года бомж постучал в дверь дома в посёлке Студеный, где жила супружеская пара, и попросил дать ему еды. Когда 70-летний хозяин отказал гостю, у бездомного случился приступ гнева. Толкнув старика, он повалил его на пол, затащил в комнату и задушил. В этот момент проснулась 68-летняя супруга погибшего. Увидев мужа лежащим на полу, она стала кричать. Незваный гость до смерти избил женщину, после чего забрал из дома еду, одежду и 2 тыс. рублей и скрылся. Тела супругов через два дня обнаружили соседи.

Следователи и полицейские задержали бездомного. Тот  пояснил, что он из Воронежской области, но последний год жил в Саратовской области, подрабатывая в фермерских хозяйствах.

Силовики возбудили уголовное дело о двойном убийстве (ч. 2 ст. 105 УК РФ) и разбое (ч. 4 ст. 162 УК РФ). Мужчина находится под стражей, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Ещё по теме

Читайте также