Из-за неудачно приготовленного завтрака к воронежскому детсаду съехались спецслужбы

Из здания эвакуировали 188 малышей.

Дарья Крымова Вести Воронеж 4447
Из-за неудачно приготовленного завтрака к воронежскому детсаду съехались спецслужбы

Детский сад №132 в Придонском утром среды, 4 декабря, экстренно покинули 188 малышей и 42 сотрудника. Причиной эвакуации стало короткое замыкание, которое случилось в плите при приготовлении завтрака. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе мэрии.

К детсаду «Тополёк» оперативно приехали сотрудники МЧС и городская служба спасения. Здание обесточили.

– Около 8:30 произошло короткое замыкание. Было небольшое задымление. Помощь пожарных подразделений не потребовалась, – уточнили в пресс-службе управления МЧС по региону.

Руководство учреждения успело одеть детей и вывести на улицу. После оно связалось с родителями. Всех воспитанников забрали. Вопрос о дальнейшей работе детского сада пока решается.

– Сейчас здание осматривает электрик. Он устанавливает причину короткого замыкания, проверяет работоспособность второй плиты. После он скажет, насколько в саду безопасно. Если детям ничего не угрожает, завтра будет работать дежурная группа. Как только заменят вышедшую из строя плиту, то и остальные группы. Если же в учреждении небезопасно, то дети, возможно, будут на время распределены в другие сады. Родители уже об этом уведомлены, – пояснили в пресс-службе мэрии.

Загрузка...

Читайте также