Воронежцам рассказали, как своевременно выявить заболевания головного мозга у младенца

В этом поможет проведение нейросонографии.

Вести Воронеж 459
Воронежцам рассказали, как своевременно выявить заболевания головного мозга у младенца

Многие заболевания головного мозга легко поддаются коррекции, однако, очень важно диагностировать проблему на ранней стадии. В этом может помочь нейросонография (НСГ) – ультразвуковое исследование структур головного мозга, которое является одним из наиболее часто проводимых ультразвуковых исследований младенцам и детям первого года жизни.

При наличии показаний НСГ может быть проведена ребёнку в любом возрасте, начиная с первых часов жизни. И в дальнейшем исследование может проводиться необходимое количество раз, так как ультразвук не оказывает на ткани патологического отрицательного воздействия и не накапливается в тканях организма.

С целью скринингового профилактического осмотра НСГ рекомендуется делать всем детям в возрасте около месяца. Сейчас часто НСГ проводится детям на этапе роддома, но из-за слишком раннего возраста некоторые патологические изменения могут остаться неувиденными (например, кровоизлияния и кисты).

В районной поликлинике невролог осматривает младенца только в три месяца жизни, и не каждому ребёнку порекомендует проведение НСГ. Но к этому возрасту перенесенные в родах осложнения уже претерпевают естественные изменения, и получится увидеть только их осложнения. Кроме того, многие заболевания, о которых можно узнать при НСГ, остаются клинически не диагностированными.

Наконец, даже при отсутствии проблем на НГС в возрасте 1 месяца, желательно провести повторное исследование.

Быстро и качественно нейросонографию провести можно в Центре Современной Педиатрии. Записывайтесь на исследование и уточняйте информацию по телефону 212-00-03.

Лицензия ЛО-36-01-003367 от 31.05.18

На правах рекламы

Читайте также