Руководство воронежского ТЦ «Народный» отреагировало на информацию о сносе

Торговцы уверены, что их поддержит суд.

Евгений Касилов Вести Воронеж 2576

Чиновники против рынка – в Воронеже разгорается очередное противостояние. На этот раз под ковш бульдозера власти хотят пустить совсем новый торговый центр «Народный».

Крытый рынок осенью появился на улице Дубровина. С входа тут ещё не успели убрать праздничные шары, а областной департамент имущественных и земельных отношений уже судится с собственником. Вот как сами чиновники объяснили причину иска:  

– Департамент признали потерпевшим по уголовному делу о незаконном оформлении права собственности на участок площадью 15 гектаров. Воронежской области в лице департамента причинён вред в особо крупном размере. Чтобы защитить нарушенные права и законные интересы, мы обратились в Левобережный районный суд и в Арбитражный суд с исками об истребовании земельных участков из чужого незаконного владения. 

На рынке об угрозе знают. Руководство уверено, что суд в итоге встанет на сторону торговцев. Они, в свою очередь, как и коллеги с бывшего рынка у Левобережного автовокзала, никуда переезжать не хотят.

Говорят, пока торговля на новом месте идёт не слишком бойко, но уже успели обзавестись постоянными клиентами. На рынке не исключают, что весь этот скандал – происки менее удачливых конкурентов.   

– Здание собственник построил официально, имея все разрешительные документы на руках. Они согласованы со всеми структурами. Я думаю, справедливость восторжествует, – заключил директор торгового центра Руслан Амаев.

Ещё по теме

Читайте также