< >

СК заподозрил крупного воронежского чиновника в махинациях с контрактами

Владимира Пешкова подозревают в превышении полномочий.

Вести Воронеж 15114
СК заподозрил крупного воронежского чиновника в махинациях с контрактами

Следователи возбудили уголовное дело в отношении руководителя управления строительной политики мэрии Воронежа Владимира Пешкова, подтвердили в пресс-службе СУ СКР. Его подозревают в превышении полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ) и махинациях с муниципальными контрактами.

По предварительным данным, в октябре 2019 года он заставил одного из участников аукциона на ремонт в детских садах города отказаться от фактического участия в аукционе. Следователи полагают, что он сделал это, чтобы контракт достался другому конкретному участнику конкурса. Достоверно зная, что результаты аукциона незаконны, он заключил муниципальный контракт с нужной фирмой.

Дело возбудили в результате доследственной проверки. Сотрудники СК и УФСБ провели обыски на работе и дома у Владимира Пешкова. Сейчас с ним проводят следственные действия.

В мэрии Воронежа сообщили, что на время проведения служебной проверки мэр отстранил «должностное лицо из строительного блока» от исполнения обязанностей.

В СУ СК также отметили, что «будет проверена версия о возможной причастности к совершению преступления должностных лиц органов исполнительной власти Воронежской области». В правительстве региона заявили что, губернатор  отстранил «должностное лицо из строительного блока правительства Воронежской области» от исполнения обязанностей на время служебной проверки. Скорее всего, речь идёт о руководителе департамента строительной политики области Олеге Гречишникове. По данным источников «Вести Воронеж», он также сегодня побывал на допросе в СК.

Ещё по теме

Читайте также