Власти одобрили вырубку «зелёного щита» в Воронеже ради карьера

Жителям микрорайона Малышево не удалось отстоять свой лес.

Юлия Родионова Вести Воронеж 2340

Вырубку леса возле микрорайона Малышево останавливать не будут. Об этом сообщили в управлении лесного хозяйства Воронежской области. Накануне жители протестовали против уничтожения зеленой зоны. Здоровые деревья там вырубают для расширения карьера по добыче песка. В региональном управлении лесного хозяйства сообщили, что это законно.

В 2015 году департамент природных ресурсов и экологии выдал лицензию компании «Воронежнедра» на пользование месторождением для добычи строительных песков. В ведомстве также опровергли информацию о включении этого участка в состав особо охраняемого зелёного пояса.

По словам чиновников, валка леса законна, если территория включена в перечень участков недр федерального или местного значения, или содержит запасы полезных ископаемых, поставленных на государственный баланс.

– Предоставленные в аренду участки – это земли лесного фонда, находящиеся в федеральной собственности. Они не имеют отношения к городским лесам. В защитных лесах разрешено геологическое изучение недр, а также разведка и добыча полезных ископаемых, в том числе с проведением сплошных рубок лесных насаждений, – подчеркнули в управлении лесного хозяйства Воронежской области.

Ещё по теме

Читайте также