В Воронеже утвердили суровый приговор виновнику гибели в ДТП 6-летней девочки и мужчины

В той массовой аварии также пострадали семь человек.

Оксана Грибкова Вести Воронеж 3890
В Воронеже утвердили суровый приговор виновнику гибели в ДТП 6-летней девочки и мужчины

Воронежский облсуд не стал смягчать наказание виновнику ДТП с 2 погибшими и 7 пострадавшими, 57-летнему жителю Краснодарского края Рафику Петросяну. Ему утвердили срок лишения свободы в колонии-поселении на 6 лет и лишение права управлять автомобилем на 3 года. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщили в пресс-службе Воронежского облсуда.

Виновнику аварии с пятью машинами огласили наказание в Павловском районном суде в сентябре 2019 года. Он получил срок за смерть 6-летнего ребёнка и 38-летнего мужчины. В массовом ДТП также пострадали семь человек.  

Страшная авария случилась 9 января 2019 года в 18:40 часов на 697 км автодороги М-4 «Дон» в Верхнемамонском районе. В тот вечер шёл сильный снег, дорогу замело, она была скользкой. На трассе столкнулись четыре легковушки и КамАЗ.

Как установили следователи МВД, а потом и суд, аварию спровоцировал водитель Ford Focus Рафик Петросян. Он нарушил правила дорожного движения, так как двигался на большой скорости, несмотря на непогоду и плохую видимость. На встречной полосе легковушка столкнулась с КамАЗом, за рулём которого был 52-летний житель Ростовской области. В грузовик врезались ехавшие тут же иномарки Volkswagen Passat, Mitsubishi Outlander и Subaru Forester. КамАЗ перевернулся, от ударов машины сильно разбросало.

От травм на месте аварии скончался 38-летний водитель Volkswagen Passat из Ивановской области. В больнице умерла 6-летняя девочка из Подмосковья, которая ехала в Mitsubishi Outlander. Ещё семь человек с травмами оказались в больнице, в том числе 9-летний мальчик и 12-летняя девочка.

По итогам расследования следователи МВД в аварии обвинили Рафика Петросяна, который спровоцировал столкновения. Суд не только лишил его свободы, но и взыскал моральную компенсацию в пользу потерпевших. Виновника ДТП обязали выплатить 700 тыс. рублей матери погибшего ребёнка и 700 тыс. рублей супруге скончавшегося от ранений автомобилиста. Кроме того, женщина и сама серьёзно пострадала, её моральный ущерб от травм оценили в 100 тыс. рублей.

В облсуде Рафик Петросян пытался добиться уменьшения срока, но его оставили в силе. Теперь он обязан самостоятельно добираться до колонии-поселения, где ему назначили провести 6 лет.

Фото с места ДТП - пресс-служба ГУ МВД по Воронежской области 

Ещё по теме

Загрузка...

Читайте также