В Воронежской области чиновника осудили за продажу места на кладбище за 70 тыс. рублей

Мужчине назначили штраф.

Анна Макарова Вести Воронеж 1827
В Воронежской области чиновника осудили за продажу места на кладбище за 70 тыс. рублей

Бывшего исполняющего обязанности директора муниципального унитарного предприятия, работающего в сфере похоронного дела, приговорили к 100 тыс. штрафа за покушение на мошенничество. История произошла в Острогожском районе, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 6 декабря.

По версии следствия, в июне 2019 года 55-летний чиновник незаконно потребовал 70 тыс. рублей у 47-летнего мужчины за место на муниципальном кладбище для захоронения матери. При этом руководитель предприятия знал, что решение этого вопроса вообще находится вне его компетенции.

При передаче 70 тыс. рублей силовики задержали посредника, который не догадывался о том, что участвует в преступной схеме. Следователи на основании проверки МВД возбудили уголовное дело о покушении на мошенничество в значительном размере с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

На предварительном следствии и в суде 55-летний мужчина вину признал. Ему назначен штраф в 100 тыс. рублей. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Фото – управление СКР по Воронежской области

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также