< >

В Воронежской области подрядчику назначили крупный штраф за срыв сроков капремонта

Работы должны были закончить в конце осени.

Подрядчика ООО «РегионПроект» оштрафовали почти на 1 млн рублей за срыв сроков капитального ремонта 11 многоквартирных домов в Павловском районе. Об этом корреспонденту «Вести Воронеж» сообщил собственный источник в понедельник, 9 декабря.

Работы стоимостью более 25 млн рублей подрядчик, выигравший электронный аукцион, должен был завершить до 30 ноября 2019 года. Ремонт следовало провести в девяти домах в Павловске и в двух домах в селе Шувалов. По некоторым адресам работы и вовсе не были выполнены, по некоторым их качество вызвало вопросы комиссии.

Так, в двухэтажном доме №19 на улице 1 Мая в Павловске проводили замену системы электроснабжения. Оказались не изолированы кабели и плохо смонтированы светильники. А провода в подъезде не закрепили, они висят над входами в квартиры.

В доме №35, который находится рядом, подрядчик не закончил обновление фасада – не устроил карниз, не произвёл отделку оконных откосов, цоколя, обшивку части стены дома сайдингом, не заменил входные группы. При этом отчёт о выполнении работ в полном объёме он предоставил. По словам строителей, работу на объекте удастся закончить как минимум через неделю.

Если говорить о двухэтажке №2 на проспекте Революции, то там качество фасадных работ вызывает серьёзные опасения. Уже сейчас на доме трещины, штукатурка в некоторых местах отслоилась, металлопрофиль на козырьках подъездов имеет вмятины, деформации.

Специалисты нашли недочёты и в капитальном ремонте фасадов домов №3, №4, №6 и №9 по улице Юлиуса Фучика.

– Наш дом хоть и старенький, но вполне добротный. Мы на свои деньги сделали ремонт в подъезде, починили кровлю, постарались благоустроить двор. Пытаемся поддерживать чистоту. Нам не безразлично, каким будет наш дом. Поэтому отношение со стороны рабочих, выполнявших капремонт, нас просто возмутило. Сайдингом ещё не успели обшить стены, а уже вмятин на нём наделали. Новенькая, только установленная входная дверь – с глубокими царапинами. Козырёк над подъездом они приварили к старым, насквозь проржавевшим опорам. Плитку на площадке у входа вообще укладывали в 11-градусный мороз. Конечно, на следующий же день она отвалилась, – сказала жительница дома №4 на улице Юлиуса Фучика Татьяна Немчинова.

Жильцы поняли, что не могут всё так оставить, и написали обращение в областной Фонд капремонта многоквартирных домов. Там решили, что компанию следуют наказать за рабочих, проводивших ремонт с нарушениями. Руководство фирмы должно всё исправить до 16 декабря. Тем более что организацию уже оштрафовали на 978 тыс. рублей.

Ранее за нарушение технологии и культуры производства работ ООО «РегионПроект» получало штраф на 60 тыс. рублей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также