< >

В Воронежской области вынесли приговор женщине, разбившей совком приятелю лицо

Она раскаялась и избежала колонии.

Вести Воронеж 1846
В Воронежской области вынесли приговор женщине, разбившей совком приятелю лицо

В Боброве 36-летняя женщина попала под суд за весьма необычное преступление. Она разбила в споре приятелю металлическим совком лицо и затылок. Сельчанку обвинили в причинении тяжкого вреда здоровью с помощью предмета, который использовался как оружие (п. «з» ч.2 ст. 111 УК РФ), рассказали в пресс-службе Бобровского райсуда. За серьёзное преступление ей грозил большой срок – до 10 лет лишения свободы. Однако суд сжалился, и она получила всего 1,5 года условного наказания.

Всё произошло 8 августа 2019 года, когда женщина отдыхала в компании знакомых у себя дома. У неё случился пьяный спор с приятелем. Во время ссоры хозяйка дома схватила металлический совок, который использовала для выгребания золы из печки. Со всей силы женщина дважды ударила оппонента этим предметом по лицу. С травмами человек попал в больницу.

Эксперты посчитали, что жертва нападения получил во время инцидента тяжкий вред здоровью. Поэтому женщину и судили по статье, предусматривающей 10 лет лишения свободы. Однако её раскаяние и другие смягчающие обстоятельства помогли женщине получить минимальный срок. Приговор всех устроил – ни осужденная, ни потерпевший его не обжаловали.

Воронежские женщины становятся всё отчаяннее. Так сельчанка из Россошанского района убила гражданского мужа чайником в ответ на оскорбления и побои. 

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также