< >

Работники воронежского завода показали ужасное состояние душевой

Руководство предприятия прокомментировало фото и видео.

Дарья Крымова Вести Воронеж 3393

Работники завода «Воронежстальмост» показали, в каком ужасном состоянии находится одна из душевых первого цеха. Фотографии и видео они опубликовали в нескольких популярных пабликах в соцсети «ВКонтакте» в воскресенье, 8 декабря. И судя по ним, душевая очень давно нуждается в ремонте.

В кабинах много плесени, ржавчины, старые трубы и плохая вентиляция. Всё это, как говорят работники, опасно для их здоровья.   

– Душ требует ремонта. Предприятие крупное, известное, но его руководство не берёт во внимание проблемы рабочих. А как купаться в месте, где сантиметрами плесень? Неприятно, но грязными в чистой одежде идти домой не хочется, – написал один из сотрудников завода.

Руководство предприятия признало, что душевая находится в плохом состоянии. В ближайшее время её ждёт ремонт, рассказали корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе АО «Воронежстальмост».

– В 2019 году из трёх запланированных объектов капитального ремонта бытовых помещений в цехе №1 был выполнен ремонт двух – душевой на третьем этаже и туалетной комнаты на первом этаже. Сейчас идёт подготовка к проведению планового ремонта третьего объекта – душевой на втором этаже (как раз она показана на фото и видео – прим. «Вести Воронеж»). Ожидаемые сроки проведения в ней ремонта – январь 2020 года, – объяснили в пресс-службе предприятия.

На заводе отметили, что работа над улучшением условий для работников ведётся постоянно. В начале каждого года специальная комиссия осматривает помещения (бытовки, раздевалки, душевые, туалетные комнаты) и составляет план проведения необходимых ремонтно-строительных работ. В 2019-м выполнить всё запланированное не удалось из-за «производственно-экономической ситуации».

– Она не позволила нам получить запланированный объём прибыли. Потому приоритетной задачей на 2019 год  руководство предприятия определило своевременную выплату зарплаты с ежегодным её увеличением. Эта задача АО «Воронежстальмост» была решена. Зарплата и премии выплачивались своевременно и без задержек. Сроки проведения планового ремонта пришлось сдвигать на более позднее время. Но план работ бытовых помещений неуклонно исполняется. В 2019-м на ремонт бытовых помещений уже израсходовано более 1,2 млн рублей. Деньги ушли только на закупку материалов и оборудования, работы выполняются своими силами, – сообщили на предприятии.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также