< >

Выезд на рыбалку и камни-закладки. Воронежские полицейские рассказали об уловках наркоторговцев

По данным правоохранителей, в незаконный бизнес чаще стали вовлекать несовершеннолетних.

Евгения Соседко Вести Воронеж 3699

Нашумевшие снюсы, торговлю которыми уже начали запрещать во многих регионах страны, в Воронеже продают в крупной сети табачных киосков.

Смеси производят и сертифицируют как «жевательный табак» или вовсе «нетабачные изделия». Они вошли в моду у школьников. При этом неминуемо вызывают никотиновую зависимость. Составы такой пока ещё легальной продукции постоянно проверяют воронежские полицейские. В этом году каждое пятое преступление в области совершено с участием наркозависимых.

Лидеры, своего рода, анти-рейтинга – Воронеж, Борисоглебск, Лиски, Россошь. В них ситуация с такими правонарушениями хуже всего. С начала года в общей сложности изъято около 160 кг наркотических веществ. Больше половины – это марихуана, четверть – «синтетика», замыкает тройку – героин.

Почему закладчики могли бы сделать более успешную карьеру, не в криминальном деле, а в театрах? Как разбросанные под ногами камни помогли выйти на лабораторию по производству амфетамина, и насколько за год помолодел воронежский наркобизнес, в интервью корреспонденту «Вести Воронеж» Евгении Соседко рассказал начальник управления по контролю за оборотом наркотиков регионального МВД Александр Попков.

Читайте также