Студенты Воронежского госуниверситета будут стажироваться в одном из крупнейших банков страны

У молодых специалистов будет перспектива трудоустройства.

Вести Воронеж 857

Банк ВТБ предоставит возможность студентам ВГУ проходить стажировки в своём центре операционной поддержки с перспективой дальнейшего трудоустройства. Соглашение об этом подписали член правления банка Валерий Чулков и ректор вуза Дмитрий Ендовицкий.

ВТБ – один из крупнейших российских банков. Благодаря соглашению здесь рассчитывают привлечь к себе на работу больше грамотных и подготовленных специалистов. А ВГУ надеется на реализацию совместных инновационных проектов.

Подготовка развернётся на базе кафедры экономики, в течение ближайшего года первые студенты отправятся в банк, чтобы применить свои знания и умения на практике.   

– Мы один из крупнейших работодателей. Мы активно работаем с различными вузами по подбору персонала для нас, а также активно используем научный потенциал вузов в наших интересах, – отметил член правления банка ВТБ Валерий Чулков.

– Интересы ВТБ распространяются по всей России и за её пределами. Поэтому не только экономисты и финансисты, но и юристы, айтишники, международники, психологи – будут задействованы в коллаборации с банком ВТБ, – прокомментировал Дмитрий Ендовицкий.

Кстати, в региональном центре операционной поддержки ВТБ уже сейчас работают около тысячи сотрудников. И их число будет расти, то есть появятся новые рабочие места. Именно поэтому в правительстве Воронежской области договоренности между вузом и банком также оценивают позитивно.

– Это высокооплачиваемые рабочие места, это возможность для наших студентов, которые закончив наши вузы, конкретно Воронежский государственный университет, сразу найти себе работу, в нашем городе и планировать свою жизнь, – говорит заместитель председателя правительства Воронежской области Сергей Честикин.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также