< >

Воронежские художники нарисовали плакаты против коррупции

Художники приняли участие в арт-проекте вместе с сотрудниками прокуратуры.

Ольга Зубкова Вести Воронеж 2183

«Вместе против коррупции». Так называется совместный проект антикоррупционного отдела прокуратуры Воронежской области и Воронежского художественного училища. Результат его на днях показали в выставочном зале.

Как рассказывают преподаватели, работать студентам над плакатами было интересно, поскольку тема актуальная, на злобу дня.

Начинали работу со сбора фактического материала. Первое – это создание ключевой фразы, которая либо иллюстрируется, либо развивается в виде метафоры. Вместе с преподавателями компоновали фразы, которые и становились потом слоганами.

Практически все тексты плакатов здесь авторские, хотя обычно художники с ними не работают. Ребята смогли ответить  художественными средствами на серьёзный, животрепещущий вопрос противостояния коррупции, который актуален сейчас как никогда. Плакаты получились броские, яркие.

– Тему выбирали самостоятельно, внутри развития. Но, конечно, преподаватели участвовали. Участвовали, корректируя, помогая выбрать самые интересные техники, формат, персонажей. Это во многом процесс, практически учебный, – поделилась заслуженный деятель искусств Воронежской области, преподаватель ВХУ Ольга Сивоконь.

– Мы обратили внимание, насколько ёмко, чётко увидели проблемы молодые художники, насколько эти темы их тревожат. Это абсолютно творческая составляющая, то, что исходит от их сердца, какие мысли у них возникают на тему коррупции. Они выразили это в художественных образах, – отметил начальник антикоррупционного отдела прокуратуры Воронежской области Алексей Кныш.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также