< >

В Воронежской области выбрали лучшие идеи благоустройства

Их авторов ждут денежные призы.

Вести Воронеж 610
В Воронежской области выбрали лучшие идеи благоустройства

В Воронеже подвели итоги ежегодного конкурса вариантов благоустройства «Территория идей», сообщили в правительстве Воронежской области. В этом году свои варианты обустройства общественных пространств предложили жители жители всех муниципальных районов и городских округов региона. Всего на конкурс поступило около 170 работ.

Победителей выбрали в трёх номинациях: «Лучшая эскиз-идея обустройства сквера, территории у социального объекта или площади», «Лучшая эскиз-идея обустройства улицы или бульвара», «Лучшая эскиз-идея обустройства парка или набережной». Сначала победителей выбрали в муниципалитетах, а затем из их работ лучшие отобрали на уровне региона. В шорт-лист вошли 33 участника, которые лично представили свои концепции рабочей группе.

Лучшими в этом году признали идею парка в посёлке Отрадное Новоусманского района, представленную Павлом Варнавским; сквера в Острогожске авторства Александра Бражникова и улицы в Бутурлиновке, разработанную Ольгой Вышкваркой. Все авторы получат по 60 тыс. рублей, а поселения по 200 тыс. рублей на разработку проектно-сметной документации. Призами также отметили эскиз-идеи скверов в Верхней Хаве, Верхнем Мамоне, Подгорном Россошанского района, а также улиц в Рамони, Панино и Боево Каширского района.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также