Главную площадь Воронежа начали украшать к Новому году

Уже привезли новые декорации в стиле сказки «Щелкунчик».

Главную площадь Воронежа начали украшать к Новому году

В Воронеже на площади Ленина начали монтировать новогодние украшения. Туда уже привезли новые декорации в стиле сказки «Щелкунчик», например, карусель для фотозоны. Для ярмарки решили использовать старые домики, но в этом году их установят и стилизуют по-новому.

Ярмарку в этом году решили расположить в центре площади вокруг памятника Ленину. Для неё будут использовать старые домики, которые раньше устанавливали по периметру площади и использовали для ярмарок Минпромторга на Никитинской площади у кинотеатра «Пролетарий» и на улице Плехановской в сквере им. Лермонтова. Однако, с помощью гирлянд и световых конструкций её стилизуют под «сказочный дворец».

Согласно концепции, на площади также появится светодиодная арка в виде надписи 2020, фотозоны «Щелкунчик» и «Карусель». В середине площади у катка планируют разместить фотозону «Щелкунчик в схватке с мышиным королём». Развязку сказки будет символизировать зона «Сказочный новогодний бал», представляющая победу Щелкунчика и праздничный бал игрушек вокруг главной городской ёлки. Там планируют установить светящиеся ёлки, балерин и заснеженные кукольные замки, по периметру появятся индивидуально разработанные фонари в виде бокалов.

Ранее на главной городской площади установили каток и ёлку. Зажечь её планируется 23 декабря. Центр Воронежа в этом году украсят согласно концепции, разработанной управлением главного архитектора. Речь идёт о рынках, местах общественного питания и массового пребывания людей. Собственников объектов попросили придерживаться единого стиля и следить за чистотой в праздники.

Ещё по теме

Читайте также