Новая детская поликлиника в центре Воронежа примет пациентов в конце декабря

Она расположится в здании бывшей больницы №17.

Детская поликлиника №2, женская консультация на Вайцеховского и центр здоровья детей переедут в новое здание уже в декабре. Пациентам станет просторнее и удобнее. Там появится электронная маршрутизация, чек-листы для прохождения диспансеризации, новое оборудование для кабинета ЛОРа, рентгенолога и врачей УЗИ.

Дом довоенной постройки никогда не предназначался для поликлиники. Раньше здесь располагалась гостиница. Ветхое здание с деревянными перекрытиями невозможно реконструировать. К тому же, здесь просто не хватает места для всех специалистов.

– В процедурном кабинете здесь мы, к сожалению, из-за малых площадей не можем совмещать прививки, потому что туберкулинодиагностика и вакцинация должна быть разобщена, то есть находиться в разных кабинетах. Аздесь только один. И мы, к сожалению,  разобщаем это во времени, – говорит заместитель главного врача детской поликлиники №2 Александра Бодрова.

Здание, в которое переедет поликлиника, отремонтированная бывшая больница №17. Помещения здесь просторные и комфортные. На входе – электронная навигация, расписание работы и инфоматы, через которые можно записаться к врачу. Сориентироваться поможет администратор на посту.

Новая детская поликлиника в два с половиной раза больше старой. Это позволило не только создать просторные игровые зоны, но главное – развести потоки пациентов. На втором этаже – профилактика. На третьем – лечение. Кроме того, разработаны 67 маршрутов диспансеризации. То есть родители вместе с детьми по чек-листу смогут пройти всех специалистов максимум за час. Тогда когда раньше на это требовалось несколько дней. 

–  Мы расширили блок прививочного кабинета, он теперь полностью соответствует требованиям, он состоит из трех кабинетов, как это и положено. Организовали здесь гинекологический кабинет – современное новое направление. Очень удобный у нас дневной стационар, –  рассказывает главный врач городской поликлиники №1 Елена Белозёрова.

Кроме детской поликлиники в здание переедет центр здоровья для детей с Берёзовой рощи и женская консультация с улицы Войцеховского. Компактное расположение позволит сэкономить пространство и сделать, например, одну лабораторию на всех. Сейчас в кабинетах настраивают оборудование и говорят, что первых пациентов примут уже в этом месяце.

Ещё по теме

Читайте также