СК рассказал, за что замглавы райпрокуратуры Воронежа оказался под следствием

Андрей Власюк уволен из органов.

СК рассказал, за что замглавы райпрокуратуры Воронежа оказался под следствием

Следователи подтвердили возбуждение уголовного дела о злоупотреблении полномочиями в отношении бывшего сотрудника Левобережной прокуратуры. В пресс-службе регионального управления СКР в пятницу, 13 декабря, рассказали фабулу дела. По данным «Вести Воронеж», речь идёт об Андрее Власюке, занимавшем пост заместителя прокурора района.

По предварительным данным, летом 2019 года по требованию Андрея Власюка силами муниципального комбината благоустройству на безвозмездной основе были проведены земляные и строительно-монтажные работы на участке, который принадлежит бывшему прокурору. При этом он находится в Центральном районе Воронежа. В результате городской бюджет понёс существенный ущерб.

Уголовное дело в отношении бывшего прокурора было возбуждено по результатам доследственной проверки и на основании материалов, предоставленных УФСБ России по Воронежской области. Силовиками продолжается выполнение комплекса мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступления и закрепление доказательственной базы.

Как пояснили в пресс-службе прокуратуры, проверки, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела, прошли под их контролем.

– В начале декабря текущего года подозреваемый уволен из органов прокуратуры. Факты коррупции и злоупотребления должностным положением бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры, – заверили в пресс-службе ведомства.

Максимальное наказание за злоупотребление полномочиями (ч. 1 ст. 285 УК РФ) – лишение свободы на 4 года.

Ещё по теме

Читайте также