< >

Власти Воронежа начали подготовку к реновации территории экскаваторного завода

Общая площадь земельных участков составляет около 45 га.

Елена Гончарова Вести Воронеж 5729
Власти Воронежа начали подготовку к реновации территории экскаваторного завода

Мэрия Воронежа начала подготовку к реновации территории бывшего экскаваторного завода. Распоряжение мэра Вадима Кстенина о подготовке проекта изменений в Правила землепользования и застройки относительно именно этих земельных участков опубликовали на сайте администрации города в пятницу, 13 декабря.

Изменения коснутся территории промышленного квартала, ограниченного Московским проспектом и улицами Солнечная и Электросигнальная. Общая площадь входящих в него участков составляет около 45 га. Вся она должна стать зоной комплексного и устойчивого развития территорий. Некоторые участки – зоной комплексного и устойчивого развития территории промышленных и коммунальных предприятий.

Эту работу управление главного архитектора мэрии должно выполнить в течение трёх месяцев.

Неиспользуемые промышленные территории в центральной части Воронежа должны стать одним из ключевых резервов для дальнейшего развития города, считают разработчики нового генерального плана. По их мнению, предприятия необходимо выносить на периферию города, в площади промзон использовать для строительства жилья, создания общественных пространств, развития социальной и дорожной инфраструктуры.

Справка

Экскаваторный завод начал работу в Воронеже в 1915 году и тогда  технологическом отношении принадлежал к ведущим российским предприятиям этой отрасли. В годы Великой Отечественной войны там выпускали легендарные «Катюши». В 2006 году на предприятии ввели конкурсное производство, а три года спустя оно прекратило работу. Сейчас на территории бывшего экскаваторного завода работают несколько промышленных предприятий.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также