< >

Воронежцы вышли на митинг в защиту яблоневого сада

Люди хотят сохранить зелёную зону.

София Казанская Вести Воронеж 3336
Воронежцы вышли на митинг в защиту яблоневого сада

В Воронеже горожане и активисты вышли на митинг в защиту от застройки яблоневого сада на границе Центрального и Коминтерновского районов. Акция началась в 12:00 на аллее за рынком «Воронежский».

Как сообщает корреспондент «Вести Воронеж» Алёна Сысоева, организовали митинг обычные воронежцы совместно с общественной организацией «Экклиа». Высказаться против застройки участка пришло около сотни людей, которые требуют сохранить сад и благоустроить его как зону отдыха, а для строительства домов и соцобъектов поискать другое место.

Проведение митинга согласовано. Запланировано, что мероприятие продлится до 14:00.

Справка

Споры вокруг яблоневого сада не утихают уже несколько лет. Недавно огромную территорию зелёной зоны отдали под застройку компании Хамина. Это уже решённый вопрос, проект «социального узла» на этом месте уже утверждён. По плану, там появятся самая большая в стране школа, большой детский сад, поликлиника, станция скорой помощи, огромный спорткомплекс и многое другое.

Но в конце ноября мэрия решила, кому отдать на разработку оставшуюся территорию сада, ограниченную улицами Ломоносова, Загоровского и Московским проспектом.

Против застройки яблоневого сада выступают обычные активные воронежцы, которым не безразлична судьба зелёной зоны, и жители местного ЖК «Московский квартал». Последние даже уже создали обращение к мэру и губернатору, чтобы ты повлияли на ситуацию в пользу сохранения сада для горожан.

Фото: Алёна Сысоева

Ещё по теме

Читайте также