< >

Воронежская пенсионерка: «На старости лет я оказалась с бомжами»

Пожилая женщина заявила, что её обманом лишили квартиры.

Вести Воронеж 16019

Воронежская пенсионерка заявила, что её обманом лишили квартиры, и теперь женщина даже не может забрать вещи из своего прежнего жилья. Старушка по имени Александра Калинина рассказала свою историю журналистам программы «Прямой эфир» на телеканале «Россия» в минувший четверг, 12 декабря.

Со слов старушки, без дома её оставила санитарка одной из воронежских больниц Валентина Носова, с которой она познакомилась в 2016 году. Пожилая женщина была в медучреждении на лечении. Там начала общаться с сотрудницей больницы, и как-то в разговоре бабушка сказала, что ей нужен человек для ухода за ней. Санитарка предложила свою помощь.

И женщина действительно несколько раз приходила помочь старушке, говорит Александра Калинина. Но однажды появилась на пороге с юристом.

— Меня обманули. Ничего не сказали. И без очков я была. И я подписала. И вот оставила она меняя без квартиры. И что мне теперь делать, — рассказывает Александра Калинина.

После того, как бумаги были подписаны, со слов бабушки, она стала бездомной.

— На старости лет я оказалась с бомжами. Ни квартиры, ничего нет, — сетует пенсионерка.

Сама Валентина Носова говорит, что не понимает, в чём её обвиняют. По её словам, была совершена просто покупка квартиры.

— Я ей сказала, тёть Шур, у меня один миллион денег всего. Ну, она мне и говорит: «Ну, за миллион я тебе её и отдам. На кой чёрт она мне нужна, я буду подыхать», — заявляет новая хозяйка жилья.

Более того, женщина утверждает, что сжалилась над бабушкой и позволила ей остаться жить в квартире. Но потом последняя куда-то исчезла. Валентина Носова обратилась за помощью в поисках к участковому, который позже рассказал, что бабушку забрал некий адвокат, которому якобы нужна квартира.

Валентина Носова решила, что её хотят обмануть или адвокат, или бабушка. История дошла до суда, который выиграла новая хозяйка жилья.

Александра Калинина сейчас живёт на съёмной квартире, но при этом она до сих пор остаётся прописанной по старому адресу. И она может находиться там по закону, однако пенсионерку не пускают на порог даже для того, чтобы забрать личные вещи.

Съёмочная группа «Прямого эфира» попыталась помочь Александре Калининой забрать своё имущество и вызывала полицейских. Но даже когда те приехали, помочь старушке они не смогли.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также