< >

Из Воронежа впервые пустили экскурсионный «Вагон знаний»

Во время поездки ребят знакомят с историей и культурой своего и соседних регионов.

Юлия Родионова Вести Воронеж 2742

Из Воронежа – в Лиски. По такому маршруту в субботу проехал электропоезд «Вагон знаний». Это Всероссийский экскурсионно-образовательный проект для школьников. Во время поездки ребят знакомят с историей и культурой своего и соседних регионов.

Советским детям, рассказывают организаторы, путешествия в таком формате были хорошо известны. Сейчас традицию решили возродить.

Первую поездку сделали благотворительной – для воспитанников детского дома и социального приюта. Каждому выдали аудиогид, чтобы лучше усваивать информацию. Экскурсию адаптировали под учебный план и возраст школьников – все рассказы и викторины были, в основном, об истории родного края. Об этом, кстати, попросили сами учителя, говорят, краеведению в школах сейчас уделяется мало внимания.

– Что я узнала? Узнала, что у нас много памятников в Воронеже, и жили здесь некоторые известные писатели. Программа у нас такая, что мы едем в Лиски, на молочную фабрику. Думаю, у меня будет впечатление хорошее об этом. Потом, возможно, поедем в храм и в музей, – поделилась юная жительница Воронежа Кристина Сейткова.

В следующем году организаторы планируют рассылать по школам Воронежа письма с приглашением принять участие в экскурсии. Уже разработали пять маршрутов – к Лискам добавят Бобров и Елец. Также в планах – задействовать не один вагон, а весь поезд.

– Программа подразумевает путешествия не только внутри Воронежской области, но и в соседние регионы. Соответственно, меняется класс вагона. Сегодня мы едем – сидячий пассажирский электропоезд. Но могут быть спальные вагоны, – рассказал организатор проекта «Вагон знаний» Геннадий Малыш.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также