На воронежской улице в середине декабря начала распускаться сирень

Фотографии появились в соцсети.

На воронежской улице в середине декабря начала распускаться сирень

На улице в центре Воронежа из-за тёплого декабря начала распускаться сирень. Фотографию природной аномалии воронежец Олег Орлов опубликовал в одном из сообществ «ВКонтакте» в воскресенье, 15 декабря.

Набухшие почки на ветвях сирени появились на улице Освобождения Труда под окном одного из домов частного сектора. Воронежцы отреагировали на весеннее явление по-разному: одни сильно удивились, другие расстроились, ведь распустившиеся почки в декабре не позволят сирени зацвести в мае. А некоторые обрадовались, написав пожелание: «Хоть бы такая зима была до конца».

Пока, по прогнозам синоптиков, всё к тому и идёт – снега и морозов жители Воронежской области не увидят как минимум до 20 декабря. На прошедших выходных столбик термометра поднялся до +5. Ранее глава Воронежского гидрометцентра Александр Сушков сообщал, что температура в декабре 2019-го выше нормы на 5-7 градусов.

В первый месяц зимы 2019 года в Воронеже зацвели ещё и голубые пролески. В связи с этим горожане вспомнили сказку «12 месяцев» – о том, как злая мачеха отправила падчерицу в лес за подснежниками, узнав, что принцесса подарит корзину золота тому, кто принесёт цветы.

Что касается сирени, в этом году она распускается в Воронежской области уже в третий раз. Первый был, как полагается, в мае, а второй – в сентябре. Ещё тогда цветущие кустарники поразили читателей «Вести Воронеж».

Фото – Олег Орлов

Ещё по теме

Читайте также