В Пермском крае задержали воронежца, 9 лет назад напавшего с ножом на незнакомца

Более двух лет мужчина находился в федеральном розыске.

Анна Макарова Вести Воронеж 776
В Пермском крае задержали воронежца, 9 лет назад напавшего с ножом на незнакомца

Полицейские задержали в Пермском крае мужчину, который ещё 9 лет назад в Воронеже напал с ножом на незнакомца. Сейчас беглец находится в изоляторе временного содержания, сообщила пресс-служба управления МВД по региону в понедельник, 16 декабря.

Преступление произошло в марте 2010 года. В один из вечеров на улице 232 Стрелковой дивизии между двумя незнакомцами произошла ссора, при которой 41-летний воронежец ударил ножом 35-летнего оппонента. Последнего увезли в больницу, обидчик скрылся.

Силовики установили личность подозреваемого и возбудили уголовное дело об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (ч. 1 ст. 111 УК РФ). Однако мужчину задержать не смогли, и в 2017 году его объявили в федеральный розыск.

Только накануне оперативники поймали воронежца в Пермском крае, где тот скрывался от правоохранительных органов у знакомых. В отделе полиции он дал признательные показания. Сейчас воронежец задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Срок давности по ст. 111 УК РФ, преступление по которой оценивается как тяжкое, составляет 10 лет. Поэтому есть вероятность, что мужчину могут не успеть осудить в ближайшие три месяца, и его освободят от наказания.

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости.

Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Читайте также