В Воронежской области двух мужчин осудили за плевки в полицейских

Наказания они получили разные.

В Воронежской области двух мужчин осудили за плевки в полицейских

Двух жителей Борисоглебска осудили за плевки в сотрудников полиции. За унижение чести и достоинства правоохранителей одному мужчине назначили 120 часов обязательных работ, второму – 10 тыс. рублей штрафа. Об этом сообщила пресс-служба Борисоглебского суда в понедельник, 16 декабря.

По версии следствия, в июне 2019 года компания шумных борисоглебцев распивала алкоголь возле местного магазина. Жильцы соседнего дома вызвали полицию. Прибывшие на место правоохранители потребовали прекратить распитие в общественном месте. На это двое пьяных мужчин ответили матом и несколько раз плюнули в полицейских.

– Тем самым они унизили честь и достоинство данных сотрудников полиции и подорвали их авторитет, как представителей власти в лице граждан, – отметили в пресс-служба суда.

В отношении мужчин возбудили два уголовных дела о публичном оскорблении представителя власти (ст. 319 УК РФ), суд признал борисоглебцев виновными и наказал.

Накануне в том же Борисоглебске осудили мужчину за то, что он снял штаны перед полицейскими. Ему назначили сто часов обязательных работ.

Ещё по теме

Читайте также