< >

Воронежцам рассказали, как выбрать хорошую новогоднюю ёлку

Эксперты дали советы на счёт и живых, и искусственных деревьев.

София Казанская Вести Воронеж 1546
Воронежцам рассказали, как выбрать хорошую новогоднюю ёлку

Специалисты регионального Роспотребнадзора рассказали воронежцам, как правильно выбирать натуральные и искусственные ёлки в преддверии новогодних праздников. Также эксперты дали несколько советов о том, что нужно сделать, чтобы живое дерево простояло как можно дольше.

Искусственные ёлки

При выборе искусственных деревьев, главное обращать внимание на огнестойкость материала. У качественных ёлок всегда есть сертификат пожарной безопасности изделия.

Живые ёлки

Если вы хотите живую ёлку, то вам нужно обязательно проверить её ствол на наличие плесени и грибка. Если на дереве есть темная каёмка шириной в несколько сантиметров, такое растение долго не проживёт.

Лучше выбирать симметричные пушистые хвойные деревья, слегка маслянистые на ощупь. От них должен исходить приятных запах и у них должен быть насыщенный цвет. У обмёрзших и старых деревьев ветки ломаются с треском.

Чтобы случайно не принести домой дерево с насекомыми, просите у продавца фитосанитарный сертификат на товар.

Так же стоит проверять понравившееся дерево, приподняв его немного и стукнув нижней частью о землю. Если осыпится много иголок, такую ёлку вам точно не стоит брать.

Как дать праздничному дереву долгую жизнь?

Чтобы ваша новогодняя ёлка простояла как можно дольше, нужно соблюдать несколько правил. Если вы купили дерево задолго до праздника, лучше хранить его на улице или на балконе. А когда вы уже внесёте его в дом, не ставьте рядом с батареей и поместите в ведро с водой, в которой должны быть разбавлены ложка желатина и половина чайной ложки лимонной кислотой.

Если вы хотите установить ёлку сразу после покупки, то вам лучше изначально выбирать сосну. Она стоит где-то на неделю дольше ели.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также