< >

Лучшим экспортёром Воронежской области признали «Тяжмехпресс»

Итоги конкурса подвели на международном форуме.

Анна Макарова Вести Воронеж 1964
Лучшим экспортёром Воронежской области признали «Тяжмехпресс»

В Воронеже прошел первый международный форум «Перспективы развития экспортного потенциала Воронежской области». В нём приняли участие бизнесмены и представители органов власти Воронежской области, а также сотрудники иностранных компаний из девяти стран мира, сообщил пресс-центр облправительства во вторник, 18 декабря.

На церемонии открытия глава регионального департамента предпринимательства и торговли Серей Корчевников рассказал, что правительство области работает над совершенствованием механизма поддержки предпринимательства, при этом развитие экспорта – одно из приоритетных направлений. В последние годы в регионе стабильно растет объём экспорта –в среднем прирост составляет 15-18%. По итогам 2018 года показатель составил 1,5 млрд долларов США.

Во время форума были подвели ежегодного конкурса «Лучший экспортёр Воронежской области 2018 года». Он проводился в четвёртый раз среди представителей малого и среднего бизнеса региона. На конкурс поступили 20 заявок, в финал вышли 15. В итоге были отобраны лучшие по трем номинациям.

В номинации «Лучший экспортёр Воронежской области 2018 года в страны СНГ» лидером стал острогожский завод «Агрегат», второе место досталось ООО «Землянскмолоко», а третье – агрокомплексу «Метака». «Самым динамично развивающимся экспортёром Воронежской области 2018 года» признали «РОМАКС». Следом идут снова завод «Агрегат» и ООО «Торговая компания ТМП».

В самой главной – основной номинации «Лучший экспортёр Воронежской области 2018 года» победило ООО «Торговая компания ТМП» (выпуск тяжелых механических прессов). Второе и третье место заняли ООО «РОМАКС» (поставщик промышленного оборудования) и «Смарт Грэйд» (производство фотосепараторов) соответственно.

На форуме директор «Центра координации поддержки экспорта Воронежской области» Роман Голованев рассказал, что проводит обучающие семинары, организует переговоры с иностранными контрагентами, встречи с органами власти зарубежных стран, помогает в маркетинговых исследованиях, создании сайта на иностранном языке. В 2019 году провели уже 600 консультаций для 300 представителей малого и среднего бизнеса. В более чем 30 международных выставках при поддержке Центра приняли участие около 100 предпринимателей. В апреле 2019 года впервые прошла конференция «Актуальные меры поддержки регионального экспорта». Пяти компаниям помогли разместиться на электронной торговой площадке Alibaba.

По данным директора регионального фонда развития промышленности Вадима Дмитриева, в регионе рост по экспорту по сравнению с 2016 годом составил 132,6%. Основные партнёры – Украина, Беларусь, Китай, Германия, Объединенные Арабские Эмираты, Польша, Египет, Латвия, Нидерланды и Италия.

Справка

Форум был организован АНО «Центр координации поддержки экспорта Воронежской области» при поддержке департамента предпринимательства и торговли Воронежской области.

Форум позволил не только участвовать в секциях на разные темы, но и провести деловые переговоры и получить новые зарубежные контакты на организованной Центром экспорта «бирже контактов».

Фото на обложке – с сайта «Тяжмехпресса»

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также