< >

В Воронеже женщина нашла зарезанной мать в собственном доме

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве.

Анастасия Солнцева Вести Воронеж 7754
В Воронеже женщина нашла зарезанной мать в собственном доме

Женщина нашла зарезанной свою 69-летнюю мать в частном доме на улице Огарева в Воронеже утром понедельника, 16 декабря. На тот момент тело лежало уже больше суток. Дочь погибшей обратилась к правоохранителям, а те сразу возбудили уголовное дело об убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Об этом сообщила пресс-служба управления СКР по региону.   

Подозреваемого в преступлении быстро задержали. Им оказался 47-летний знакомый пенсионерки. Он уже дал признательные показания.

Следователи выяснили, что убийство случилось в ночь на 15 декабря. Тогда мужчина и пенсионерка выпивали. В какой-то момент горожанин схватил нож и ударил им женщину в грудную клетку. От полученных травм пенсионерка скончалась. Мужчина сразу сбежал.

Утром 16 декабря погибшую обнаружила её дочь.

– Следователи осмотрели место происшествия, назначили необходимые судебные экспертизы, допросили свидетелей. По уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательственной базы, – заявили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Следователи обратились в суд с ходатайством о заключении 47-летнего воронежца под стражу. За убийство ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Фото – СУ СКР по Воронежской области

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также