< >

Городская дума утвердила бюджет Воронежа на 2020 год

Доходы муниципалитета превысят 21 млрд рублей.

Елена Гончарова Вести Воронеж 4015

Воронежская городская дума утвердила бюджет Воронежа на 2020 год. За документ проголосовал 21 депутат, и трое коммунистов традиционно высказались против на заседании в среду, 18 декабря.

Доходы городского бюджета в следующем году составят 21,46 млрд рублей. Из вышестоящих бюджетов муниципалитет получит 11,8 млрд. остальное – собственные налоговые и неналоговые доходы. Расходы города составят 22 млрд рублей, прогнозируемый дефицит – 604,7 млн рублей.

– В рамках работы по подготовке бюджета его доходную часть удалось увеличить на 158 млн рублей за счёт дополнительных доходов по налогам на доходы физлиц, имущественным и земельным налогам. Это позволит дополнительно профинансировать объекты социального назначения. На 2020 год запланировано возведение трёх детских садов, кроме того, будет продолжено строительство пристроек к восьми уже существующим садам. Также намечена работа по проектированию социального ядра, в который войдёт самая большая в России школа на 2850 мест и детский сад на 650 воспитанников, – рассказал председатель постоянной комиссии по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев.

В целом расходы на социальную сферу в 2020 году увеличат на 4%. Эти деньги потратят на увеличение зарплаты работников социальной сферы, а также планируется проиндексировать все расходы на ЖКХ.

1,2 млрд рублей, который добавили городскому бюджету региональные власти, направят на финансирование адресной инвестпрограммы, поддержку молодых и многодетных семей.

Присоединяйтесь к нам в Яндекс.Мессенджере
Добавьте нас в избранное в Яндекс.Новостях
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новостях

Читайте также