< >

Санврачи нашли нарушения в двух популярных заведениях в центре Воронежа

Ресторан YokoMokko могут закрыть из-за антисанитарии.

Вести Воронеж 2087
Санврачи нашли нарушения в двух популярных заведениях в центре Воронежа

Роспотребнадзор подал в суд иски сразу против двух популярных мест, расположенных в центре Воронежа. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального райсуда во вторник, 17 декабря. Речь идёт о ресторане YokoMokko, который находится по адресу проспект Революции, 33б. Кроме того, в поле зрения санитарных врачей попал кальян-бар «Мята Lounge Centre» на Комиссаржевской, 15а. Оба заведения, если суд поддержит контролёров, могут быть временно закрыты.

После проверки YokoMokko представители Роспотребнадзора решили, что организация питания в ресторане может угрожать здоровью клиентов – вызвать пищевые отравления, кишечные инфекции. Поэтому и был составлен протокол о привлечении юрлица «Мострейд» к административной ответственности (ст. 6.6 КоАП РФ). Если суд поддержит проверяющих, то компанию могут не только оштрафовать, но и закрыть заведение на срок до 90 суток.

К бару «Мята Lounge Centre» у контролёров возникли похожие претензии.

Но административная статья, по которой хотят наказать ИП Бледнова – другая. Речь идёт о нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта (ст. 6.4 КоАП РФ). За это законом также предусмотрены штрафы и приостановление работы на срок до 90 суток.

Ещё по теме

Читайте также