Власти окончательно отказались от катка на Советской площади в Воронеже

Его размещение признали технически невозможным.

Власти окончательно отказались от катка на Советской площади в Воронеже

Катка на Советской площади точно не будет – и это решение окончательное. Управление экологии, которое курирует обновлённое городское пространство, признали размещение катка технически невозможным, сообщили корреспонденту «Вести Воронеж» в пресс-службе мэрии в среду, 18 декабря.

Но будут другие ледовые площадки – на площади Ленина, в Центральном парке и парке «Южном», «Алых парусах», Комсомольском сквере. Традиционно, как только погода позволит, в Воронеже откроют пришкольные катки. Работают и коммерческие ледовые арены.

Годом ранее чиновники заявляли, что размещение катка на Советской площади – «мероприятие дорогостоящее», и есть риск повредить оборудование для фонтанов и плитку. Но мэрия планировала «проработать различные варианты» и поискать спонсоров на сезон-2019/20.

Советская площадь стала одним из самых популярных мест в Воронеже после завершения реконструкции – в мае 2018-го. И произошло это благодаря появлению двух «сухих фонтанов» – у них водная чаша расположена ниже уровня земли, форсунки вмонтированы в мощение, в результате можно пройти через фонтан. Проект реконструкции Советской площади предполагал, что зимой на месте фонтанов будет каток. Так планировалось сделать пространство многофункциональным.

Ещё по теме

Читайте также